防水須知
1.正常的防水抓漏勘查估價是免費的,有分為當天報價或是隔天報價。

2.壁癌家家戶戶發生狀況不同,處理方式也不同,輕度或嚴重者或稍有滲漏水就用壁癌滲透綜合劑治療,從內墻處理,不需處理外墻[洗石面或磁磚面],保有外墻之原貌,不破壞外墻之價值觀

3.擋土牆才需抓漏,在有漏水跡象的地方,以及各擋土牆的牆面上漏水處,先敲打開約5公分深,清洗乾淨後,再使用含水泥急結劑之水泥填補。

4.防水層需塗抹於原始之水泥層上(RC層、磚塊、或其它隔間用之材質的上方)。

5.塗抹防水層需將塗抹面整理乾淨,勿塗抹於雜物土、如果有小的水泥塊、木板、雜物等務必清除乾淨。

6.塗抹防水層應盡量塗抹於最接近水的這一邊,例如風頭牆的外牆面,為最優先考慮,內面次之,水箱、浴室則做內面。

7.塗抹防水層如遇接縫(工作縫),應超(蓋)過最少寬15公分以上。

8.施做防水層時,切勿兩段式施工,即先做牆面風乾後,再做地面、或相反,應一次全施工完。

9.建築物內、外之任何設計圖,必須互相配合,避免所作好的防水層,因為日後敲打、而產生龜裂。

10.浴廁、廚房、給排水管線完成後,先用水壓試驗、如確定不漏水後,再澆灌混凝土。

11.屋頂及其它種類,須做防水層時,所要施做的層面,須充份乾燥後,才可施工。

12.屋頂防水層,如因老化而產生漏水,不可局部防水,必須全面重新作過。